Appropriez-vous la recette·Brasis / Cuisine brésilienne·Desafios entre blogs / Défis culinaires·Entrada / Entrée·Francês / Français·Português / Portugais

Salade de saison : kaki, pignon de pin brésilien et sauce mandarine / Salada da estação: caqui, pinhão e molho de tangerina

produits saison juin rio grande do sul chaud patate 0.jpg

 

fr.png     version en français     fr.png

Appropriez vous la recette #Avec cette recette aujourd’hui, je fais un clin d’oeil à Sylvie du blog La Table de Clara et son défi Appropriez-vous la recette #3. J’avais participé au défi #2 avec ce millefeuille aux accents brésiliens et pour sa troisième édition il fallait réaliser une salade avec des produits de saison, bien sûr. Le mois de juin au sud du Brésil c’est l’occasion de goûter donc de la mandarine, du kaki et du pignon de pin brésilien. Je vous ai déjà raconté à propos de cette semence insolite dans cette recette où on le concasse et on le mélange aux viandes.

pignon, kaki, mandarine 1.jpg

pignon, kaki, mandarine 2.jpg

Appropriez-vous-la-recette # 3Pour composer notre salade du jour, j’ai choisi de la laitue et du cresson, sur lesquels j’ai disposé des morceaux de kaki sans peau et des pignons cuits. Ensuite, j’ai réalisé une sauce avec du miel, de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre et, bien sûr, du jus de mandarine e citron cueillis au jardin de ma belle-soeur. Une salade toute simple qui représente bien ce qu’on trouve au sud du Brésil en ce moment.

pignon, kaki, mandarine 3.jpg

brasil     versão em português     brasil

Com esta receita participo do desafio Appropriez-vous la recette de junho, cujo tema é a salada com ingredientes da estação. É época de pinhão, caqui e tangerina no Rio Grande do Sul e combinei os três em uma salada muito simples e saborosa. Como base, usei alface e agrião, sobre os quais dispus pedaços de caqui sem casca e pinhões cozidos. Para o molho, uma mistura de mel, suco de tangerina e limão colhidos do quintal da minha cunhada lá em Caxias do Sul, azeite de oliva, vinagre balsâmico, sal e pimenta moídos na hora. Muito fácil de fazer, sem grandes mistérios, mas muito agradável ao paladar, especialmente com o caqui tão docinho como está agora em nossas feiras.

produits saison juin rio grande do sul chaud patate 00

4 réflexions au sujet de « Salade de saison : kaki, pignon de pin brésilien et sauce mandarine / Salada da estação: caqui, pinhão e molho de tangerina »

Laisser un commentaire