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Frozen Yogurt de kiwi, banana e erva-cidreira (melissa) / Froyo kiwi-banane et mélisse officinale

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Voici une recette super-sympa pour se nourrir de calcium et de vitamine C tout en fraicheur. Vous connaissez peut-être la vidéo au poisson d’avril qui montre la naissance de l’hybride banana+kiwi, le fruit baniwi. C’est une rigolade, rien de sérieux, mais que nous donne envie de goûter quand même. Mais pas de souci : si la nature ne nous permet pas de cultiver des baniwis, nos blenders sont à notre aide. C’est ainsi que je vous propose un frozen yogurt de kiwi et banane pour profiter ces fruits de saison du mois d’août au Brésil. J’ai utilisé du yaourt maison à base de kéfir pour lier les deux fruits et j’ai parfumé le tout avec des feuilles de mélisse, une touche herbacée qui fait toute la différence. En plus, j’ai incorporé des graines de chia pour renforcer l’effet visuel des semences de kiwi. Très joli à voir, très bon à gouter !

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  • 110 g de banane (2 unités)
  • 180 g de kiwi (3 unités)
  • 110 g de sucre
  • 5 g de mélisse officinale (10 feuilles)
  • 3 càs de poudre de lait
  • 500 g de yaourt nature (chez moi, du yaourt préparé au kéfir)

Préparation

Épluchez les fruits et avec les feuilles de mélisse les réduisez en purée à l’aide d’un mixer plongeant. Ajoutez le yaourt, le sucre et la poudre de lait et continuez à mixer jusqu’à que le mélange soit homogène. Incorporez les graines de chia et laisser reposer une dizaine de minutes pour que les graines soient hydratées. Versez l’appareil dans le bac de la sorbetière pour 20 minutes et servez de suite le froyo. Sinon, si vous préferez une consistance plus ferme, laissez-le durcir au congélateur une trenteine de minutes.

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Appropriez-vous la recette # 4Avec cette recette je participe au jeu Appropriez-vous la recette 04 du blog La Table de Clara qui nous invitait à réaliser des glaces et sorbets pour bien passer l’été.

 

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froyo baniwi chaud patate 2

Para terminar o mês de agosto aproveitando as frutas da estação, que tal um froyo de quiuí e banana? Na internet há um vídeo engraçadalho de 1 de abril que afirma ser possível cultivar um híbrido das duas frutas. O “baniuí” é só uma brincadeira, mas o bom e velho liquidificador está aí pra isso, minha gente! A gente faz o nosso híbrido. E com um kéfir de qualidade, aquele iogurte caseiro que tanta gente cultiva em casa (minha colônia tem até nome 😛 ), é possível fazer um frozen yogurt “baniuí” delicioso e muito saudável. Rica em vitamina C, potássio e cálcio, nossa receita ainda leva sementes de chia para acentuar o efeito visual das sementinhas de quiuí e folhas de erva cidreira que perfumam a guloseima.

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Ingredientes

  • 110 g de banana (2 unidades)
  • 180 g de kiwi (3 unidades)
  • 110 g açúcar
  • 5 g de erva-cidreira (10 folhas)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 500 g de iogurte natural (aqui em casa, iogurte de kefir)

Preparo

Descasque as frutas e, junto com as folhas de cidreira, forme uma purê com o auxílio de um mixer. Adicione o iogurte, o açúcar e o leite em pó e continue batendo até que se forme um creme homogêneo. Incorpore os grãos de chia e deixe hidratando por uns dez minutos, antes de levar a massa à sorveteira. Gosto de servir imediatamente para aproveitar a textura do sorvete recém preparado, mas caso prefira uma consistência mais firme, basta levar ao congelador e bolear o froyo no momento de servir.

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2 comentários em “Frozen Yogurt de kiwi, banana e erva-cidreira (melissa) / Froyo kiwi-banane et mélisse officinale

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