Café da manhã / Petit déjeuner·Gastrotinga / Terroir Caatinga·Lanche / Goûter·Português / Portugais

Iogurte caseiro de batata doce roxa e umburana

yaourt patate douce violette chaud patate 2.jpg

fr.png     cliquez ici pour la version en français     fr.png

brasil     versão em português     brasil

« Qual o doce mais doce? O doce de batata doce! » Quando criança, adorava um trava-língua que dizia que o doce mais doce que o doce de batata doce era o doce do doce de batata doce. Dava um nó na minha cabeça!

Recentemente descobri uma variedade de batata doce que, além da casca arroxeada, tem também a polpa dessa lindíssima cor. Aqui no blog já mostrei o efeito maravilhoso na torta patate péi, por exemplo. Dessa vez decidi aproveitar a textura do tubérculo de uma forma um tanto inusitada e inventar um iogurte de batata doce roxa aromatizado com umburana e coberto com geleia de jabuticaba. O resultado foi mais que satisfatório: gostoso, aveludado e lindo!

A geleia de jabuticaba tem marca registrada: feita no tacho de mainha com as futas colhidas no quintal de casa, nossa « Quinta da Boa Vista ». A cor da geleia deixou meu iogurte ainda mais apelativo. Um mimo, os potinhos! A delícia foi ainda maior por causa dos aromas de umburana – que ficam mais presentes de um dia para o outro – essa semente nordestina com essência de cumarina que pode ser substituída, portanto, pelo cumaru amazonense. Aliás, se a amburana – emburana – imburana – umburana – cumaru de cheiro – cumaru do ceará te interessa, dá uma olhada no que contamos sobre ela aqui (receita com chocolate) e aqui (outra receita com batata doce).

yaourt patate douce violette chaud patate 7.jpg

Ingredientes para 3 potinhos

  • 170 gramas de iogurte natural
  • 130 gramas de batata doce roxa
  • 1 semente de umburana « Amburana cearensis » (ou 1/2 fava de cumaru ou mesmo baunilha)
  • 3 col (café) de açúcar
  • geleia de jabuticaba ou de uva ou de mirtilo

yaourt patate douce violette ingrédients chaud patate.jpg

fausse tonka chaud patate.jpg
Semente de umburana cozida e descascada X semente crua e com casca

Preparo

Cozinhe a batata doce com a semente de umburana. Com uma faquinha, remova a pele da batata cozida e a casca da semente. Acrescente o iogurte e o açúcar e bata com um mixer até obter uma mistura homogênea. Distribua os iogurtes em três recipientes e cubra com geleia de jabuticaba. Vejam que em um potinho deixei a geleia pedaçuda e o acaso a dispôs como um coraçãozinho. Nos outros potes diluí a geleia com um pouco de água para variar a apresentação.

yaourt patate douce violette chaud patate 6

yaourt patate douce violette chaud patate 4

yaourt patate douce violette chaud patate 5

Não deixem de testar! 😉

Publicités

2 réflexions au sujet de « Iogurte caseiro de batata doce roxa e umburana »

  1. Bonjour, c’est avec du retard que je reviens vers vous afin de vous annoncer la nouvelle édition de la Tea Time Challenge et le nom de la gagnante de la 6 ème édition: « Living on america ». J’espère que cette nouvelle édition vous plaira et au plaisir de voir vos prochaines recettes avec @dyenskitchen . Inscription sur mon blog http://www.fleursdethe.com/2017/10/tea-time-challenge-octobrerose.html

    Lewis 🎀
    #octobrerose #teatimechallengerose #dyenskitchen #kitchenlover #fleursdetheandco

    Aimé par 1 personne

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s