Café da manhã/Petit déjeuner · Contrainte imposée · Mamão com açúcar

Iogurte caseiro de batata doce roxa e umburana

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“Qual o doce mais doce? O doce de batata doce!” Quando criança, adorava um trava-língua que dizia que o doce mais doce que o doce de batata doce era o doce do doce de batata doce. Dava um nó na minha cabeça!

Recentemente descobri uma variedade de batata doce que, além da casca arroxeada, tem também a polpa dessa lindíssima cor. Aqui no blog já mostrei o efeito maravilhoso na torta patate péi, por exemplo. Dessa vez decidi aproveitar a textura do tubérculo de uma forma um tanto inusitada e inventar um iogurte de batata doce roxa aromatizado com umburana e coberto com geleia de jabuticaba. O resultado foi mais que satisfatório: gostoso, aveludado e lindo!

A geleia de jabuticaba tem marca registrada: feita no tacho de mainha com as futas colhidas no quintal de casa, nossa “Quinta da Boa Vista”. A cor da geleia deixou meu iogurte ainda mais apelativo. Um mimo, os potinhos! A delícia foi ainda maior por causa dos aromas de umburana – que ficam mais presentes de um dia para o outro – essa semente nordestina com essência de cumarina que pode ser substituída, portanto, pelo cumaru amazonense. Aliás, se a amburana – emburana – imburana – umburana – cumaru de cheiro – cumaru do ceará te interessa, dá uma olhada no que contamos sobre ela aqui (receita com chocolate) e aqui (outra receita com batata doce).

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Ingredientes para 3 potinhos

  • 170 gramas de iogurte natural
  • 130 gramas de batata doce roxa
  • 1 semente de umburana “Amburana cearensis” (ou 1/2 fava de cumaru ou mesmo baunilha)
  • 3 col (café) de açúcar
  • geleia de jabuticaba ou de uva ou de mirtilo

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Semente de umburana cozida e descascada X semente crua e com casca

Preparo

Cozinhe a batata doce com a semente de umburana. Com uma faquinha, remova a pele da batata cozida e a casca da semente. Acrescente o iogurte e o açúcar e bata com um mixer até obter uma mistura homogênea. Distribua os iogurtes em três recipientes e cubra com geleia de jabuticaba. Vejam que em um potinho deixei a geleia pedaçuda e o acaso a dispôs como um coraçãozinho. Nos outros potes diluí a geleia com um pouco de água para variar a apresentação.

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Não deixem de testar! 😉

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2 comentários em “Iogurte caseiro de batata doce roxa e umburana

  1. Bonjour, c’est avec du retard que je reviens vers vous afin de vous annoncer la nouvelle édition de la Tea Time Challenge et le nom de la gagnante de la 6 ème édition: “Living on america”. J’espère que cette nouvelle édition vous plaira et au plaisir de voir vos prochaines recettes avec @dyenskitchen . Inscription sur mon blog http://www.fleursdethe.com/2017/10/tea-time-challenge-octobrerose.html

    Lewis 🎀
    #octobrerose #teatimechallengerose #dyenskitchen #kitchenlover #fleursdetheandco

    Curtido por 1 pessoa

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