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Canapé de pera asiática, flores comestíveis e manteiga aromatizada com limão siciliano, pimenta da jamaica e endro

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Manteiga de limão siciliano, pimenta da jamaica e endro

  • 80 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 20 g de manteiga com sal em temperatura ambiente
  • raspas de 1 limão siciliano
  • suco de 1/2 limão siciliano (ou menos)
  • pimenta da jamaica moída na hora
  • folhas de endro ou erva-doce desidratadas e picadas

Trabalhe a manteiga com uma espátula para deixá-la cremosa e incorpore os demais ingredientes. Aqui apresento a manteiga com torrada, mas essa associação de sabores fica perfeita para preparar peixes brancos e seus molhos.

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Montando a torrada

  • Fatias de pão tostadas ao forno
  • Manteiga de limão siciliano
  • pêra asiática cortada em cubinhos, bastões ou rodelas
  • flores comestíveis

Sobre as torradas, passe uma generosa camada de manteiga aromatizada com limão. Para equilibrar a acidez, disponha os pedaços de pêra asiática, uma variedade bastante adocicada, sobre a manteiga. Finalize com flores comestíveis de sua preferência. Particularmente gostei da flor de sabugueiro, tanto as pétalas quanto o pistilo que deixa a torrada elegante e com cores lindas.

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