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O fabuloso curry de beterraba

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Aos glutões e glutonas de plantão, hoje lhes apresento uma beterraba saborosa como vocês nunca viram! Primeiro, porque é época de beterrabas, o que as faz mais docinhas e nutritivas. Segundo, porque a delícia natural desse legume se intensifica se associada aos temperos certos – aqui cúrcuma, cominho, mostarda e canela.

Não sou fã da textura da beterraba crua, mas beterraba cozida é comigo mesmo. Gosto bastante de fazer uma sopa finalizada com iogurte de kefir e um toque de limão ou ainda de cozinhar o legume com feijão carioquinha e pimentão, receita que rechaça qualquer anemia. Geladinha, seu dulçor enriquece qualquer maionese de batata, mas também é uma maravilha pura, apenas regada com azeite de alecrim e uma pitadinha de sal.

A versão que lhes mostro agora certamente entrou para a minha lista de favoritos. O curry de beterraba é sensacional! Nutritivo, saudável, aromático, temperadinho como Deus manda e com essa cor forte que deixa o prato lindíssimo. É pra comer com os olhos, se deixar seduzir pelo aroma e se refestelar com o sabor! ^^

Rendam-se ao poder das especiarias e ao frescor do coentro e experimentem. Sério: a beterraba nunca mais será a mesma! Partiu Bollyfood?

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Ingredientes (para 2 porções)

  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1/2 col (café) de grãos de mostarda preta
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 pimenta vermelha pequena, sem sementes (usei molho de pimenta caseiro)
  • 4 folhas de curry ou de coentro (substituí por sementes frescas de coentro colhidas da minha varanda)
  • 1/2 col (café) de cúrcuma
  • 1/2 col (café) de cominho
  • 1 pau de canela
  • 250 g de beterrabas cruas, descascadas e cortadas em palitos
  • 1 tomate pelado
  • sal a gosto
  • 2 col (sopa) de leite de coco
  • 1/4 de limão (suco)
  • folhas de coentro para decorar o prato

Modo de preparo

Aqueça o azeite com os grãos de mostarda e, quando estes começarem a pipocar, refogue junto a cebola, o alho e a pimenta. Adicione folhas de curry ou de coentro (sementes frescas, no meu caso) e as especiarias (cúrcuma, cominho e canela). Envolva a beterraba cortada em tiras nesse tempero e mexa por 2 minutos. Acrescente 130 ml de água, salgue levemente e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando até que a beterraba fique tenra. Desligue o fogo e misture o leite de coco e o suco de limão. Decore com folhas de coentro e sirva quente.

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Fonte da receita : VIJAYAKAR, Sunil. Curries; [tradução Mary Amazonas Leite de Barros] – São Paulo: Publifolha, 2011 – (Coleção O Grande Livro de Receitas). Título original: The Big Book os Curries. ISBN 978-8507914-309-0.

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Consuma legumes da estação e valorize o produtor local! 😉

 

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